Папа, мама и я — спортивная семья

18 октября в 1 классе прошел спортивный праздник. Собрались все родители первоклассников, включая бабушек. В игре участвовали 4 команды: «Комета» — семья Бойченко, «Апельсин» — Онищенко, «Стрела» — семья Сорока, «Медведи» — семья Сердюк. Игра включала следующие этапы: разминка, задание на логическое мышление и спортивные состязания. Все конкурсы были интересными. Зрители получили массу удовольствия от просмотра, а участники — от соревнований. По окончании игры классный руководитель Буряк Светлана Николаевна вручила семьям  грамоты и медали.

 

 

 

График проведения школьного этапа ВСОШ-2018

 

№ п/п Предмет Дата
1. Физическая культура 24-25 сентября
2. Английский язык 26 сентября
3. Математика 27 сентября
4. Биология 28 сентября
5. Литература 02 октября
6. Физика 03 октября
7. Русский язык 04 октября
8. Химия 09 октября
9. История 10 октября
10. МХК 11 октября
11. География 12 октября
12. Астрономия 15 октября
13. Обществознание 16 октября
14. Технология 17 октября
15. Экономика 18 октября
16. Право 19 октября
17. Информатика 23 октября
18. Экология 24 октября

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕТЬМИ ТРАВМЫ

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Таким образом, в случае травмирования несовершеннолетнего в период нахождения в образовательной организации, последняя несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции.
Помимо административной или уголовной ответственности должностных лиц, школа или садик в случае получения воспитанником травм, должна будет возместить вред, причиненный жизни или здоровью ребенка и выплатить компенсацию морального вреда.

Безопасность

Федеральные документы:

Федеральный закон от 22 июля 2008 г.№ 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ( с изменениями и дополнениями): посмотреть

Федеральный закон от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»: посмотреть

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2003г. №547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:  посмотреть

Отчет о проделанной работе на 18.04.2018 посмотреть

Наука и образование против террора

http://www.scienceport.ru

О проекте
Портал создан с целью продвижения доступной для понимания пользователей информации о позиции научного сообщества по проблематике антитеррористической деятельности, ее социально-экономических аспектах, эффективности действий всех ветвей российской власти на данном направлении.

 

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

http://нцпти.рФ

О центре
Основная часть успеха деятельности Центра заключается в системности подхода, целенаправленности и поступательности действий, направленных на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма в сети Интернет. Наша цель — не только мониторинг, но и активное формирование общественного мнения с использованием тех же технологий, которыми пользуются на сегодняшний день экстремисты, с целью минимизации их поддержки населением.

1 2 3 10